|
|
Сегоднешний поход на РБ
| |
| EvilDeath | Дата: Суббота, 2007-08-18, 20:42:42 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| ======== Преамбула ========= Сегодня алли собрался на РЬ 50+. Ввиду того что Светлане не захотелось собирать пати, приглащением занялся я. Ввиду того что маги в альянсе сильные и на РБ хватает 3х нюкеров и РБ маленького лвл, было решено в основном поход ориентировать на кач. Мною были взяты 2 человека на кач: ШК 50 лвл (который танков довольно успешно, но слил вначале Boxceusher'a) и СвС 43 лвл. Дальше в пати пошли все желающие: совего ШЕ (второе окно) я заменил на Арвен, взял Истара (Спс 56 лвл), естественно была Света своими чарами. Т.к. лимит пати, к сожалению, 9 человек - все желающие не уместились. Кто-то огорчился на меня и забил, кто-то, как я и просил, собрал вторую пати. Пока добирались до РБ, часть человек перешла из моей пати во вторую, затем вылетел ШЕ. В итоге после того, как вышел Вовка после танца в пати осталось 4 нюкра, ПП и чары на прокачку. Плюс ко всему, РБ сорвался на Боксера и убил его. Пати в 3 мага (заточенных под соло кач) без ШЕ не смогли завалить РБ и всех слили. На просьбу сделать рестарт никто не среагирол, в итоге вся пати оказалась мертвой кроме Истара, который нас и реснул. Пока происходили вышеописанные события, собравшаяся ранее вторая пати уже отдельно от нас била РБ. После слива нашей пати, часть магов ушла к "своим" сокланам. А понимаю что мы молодой и маленький клан в вашем альянсе и я лично как КЛ не имею права претендовать на что-либо. Но не стоит забывать о том, что вступление наешго клана в альянс расширяет возможности походов на РБ. ======== Амбула ========= Собственно ради чего я создал пост. Во-первых, мне очень неприятно что пошли обвинения в нашу (мою) сторону за неуспешный поход, но я человек не злопамятный и думаю прочитав выше поймете причину неудачи. Во-вторых, организовывая походу я уже не первый раз замечаю некачественную организацию. Я понимаю что вашь клан не молодой и во многом вы понимаете друг-друга с полуслова, что вы уже привыкли и знаете все действия которые должны делать. Также выпользуетесь голосовым чатом для более удобного общения. Но, как показала практика, такой вариант организации не подходит в данный момент, мы чего-то можем не знать, мы являемся новыми членами, никто из нас за исключением Вовки не пользуется голосовым чатом. Исходя из всего вышесказанного предлагаю обсудить организационные вопросы до самых мелочей, чтобы такие неприятные моменты больше не происходили в наших линеечных буднях. З.Ы. Приношу всем свои личные извинения за потерянный опыт.
|
| |
|
|
| KYTbIPJIA | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 01:18:22 | Сообщение # 2 |
|
| К сожалению тут уже нечасто ктото бывает но я обязательно попрошу всех сюда зайти, обсудить, найти решения. Жаль что у вас неполучился рейд
|
| |
|
|
| XoTTaBbICH | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 12:02:19 | Сообщение # 3 |
 Sorcerer
| Меня не было мне рассказали Жаль что такои рейд получился но не чего на ошибках учатся так что руслан не отчаивайся.
Вся наша жизнь - игра: сюжет так себе, но графика.... 
|
| |
|
|
| Razv | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 13:25:29 | Сообщение # 4 |
 Советник
| Из тех кто были в том рейде на этом форуме появляются только Boxcrusher(Руслан) и Света и соответственно Вовка(дцв). Исходя из твоих объяснений в твоей пати было 4 мага. Света, когда Лизочке Некру места не нашлось взяла к себе симпотяшку чтобы настрелять ей опыта. Т.е итого 5 магов - хотя возможно и 4 потому что ты посчитал лизу в пати нюкеров. Так вот по поводу второго пати почему его не собрали - в него бы вошел ШЕ 44лвл и гном крафтер.им нужно было немного опыта и смылса не было им идти или пати собирать так как магов для них не было. Да и что они очень бы помогли рейду. Не было мест в пати 1, никто не обиделся просто потому что я месяцами бегал оффпати так же как и многие когда мест нехватала в забегах это привычно, но того сотава что вы имели было достаточно. Поэтому сразу было решено собрать пати на 47-48 РБ как и было обещено лоу лвлам, в которую вошли кстати маги 46-48 + блатной 50 лвл который даже не бил особо чтобы дроп был винтера. Того состава что был на коняшке было с лихвой достаточно чтобы ее завалить, Боксикрашер ушел потому что ему надо было уходить, потому собирались долго больше часа собирались и до РБ шли и он еще до того как вы начали РБ бить в вентриле говорит что надо уходить ему а все никак не начнут. Насколько я понял после его ухода все и разошлись и к нам пошла симпа получить обратно свой 56 лвл потому как ее убили а два ШЕ 44 и 45 у нас уже было. Так что к нам во второй рейд никто не переходил у нас было фул пати лоу лвлов. Если и считать Симпу то та заливать в ряде случаев вообще не могла, да и били мы всего три РБ 47 бариона и 48 орфена и 49 кату. Выше сказано что ШК 50 лвла - но мне показалось или он был в дум сете следовательно он 52+ Если он 52 лвл то коня 54 он может лихо держать. Как я понял у вас не осталось ШЕ - хотя изначально у вас было 2 их в пати. Те.е вы били без импы или все таки 1 ШЕ был? Руслан а что были за обвинения за неудачный поход? они были сказаны Светой или Боксиком? В том походе были только они от скримеров. головой чат ну в рейде на 47-48 я взял самых молодых магов винтера чтобы покачать они не были в голосовом чате, я с ними не сыгран ну и пару раз было не оч гладко к счастью без смертей.
"Жизнь хороша и прекрасна... главное правильно подобрать антидепрессанты"
|
| |
|
|
| Razv | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 13:28:58 | Сообщение # 5 |
 Советник
| Кстати в тот момент все наши маги что был в скримерах пошли с вами
"Жизнь хороша и прекрасна... главное правильно подобрать антидепрессанты"
|
| |
|
|
| VolkGray | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 14:04:57 | Сообщение # 6 |
 Лидер Клана
| Итак хотелось бы кой чего разъяснить: Quote (EvilDeath) Ввиду того что Светлане не захотелось собирать пати Света, как и я занимается Рейдами последние 3-4 месяца подряд. Она просто устала уже заниматься организацией и не следует от неё этого требовать. Пусть походы организует тот. кому это интересно. Quote (EvilDeath) Дальше в пати пошли все желающие: совего ШЕ (второе окно) я заменил на Арвен, взял Истара (Спс 56 лвл), естественно была Света своими чарами. Т.к. лимит пати, к сожалению, 9 человек - все желающие не уместились. Кто-то огорчился на меня и забил, кто-то, как я и просил, собрал вторую пати. Есть 2 типа походов: когда идут за дропом (поход рассчитан на получение прибыли) и когда идут за опытом (прокачка нужных чаров, или самих себя). В обоих случаях должен быть определенный состав пати. Бывает также, что в пати идущей за дропом оказывается свободное место, и тогда берут кого либо покачаться без учета дропа на него. Хотелось бы уточнить чего вы хотели от этого похода... Quote (EvilDeath) Пока добирались до РБ, часть человек перешла из моей пати во вторую, затем вылетел ШЕ. В итоге после того, как вышел Вовка после танца в пати осталось 4 нюкра, ПП и чары на прокачку. Плюс ко всему, РБ сорвался на Боксера и убил его. Пати в 3 мага (заточенных под соло кач) без ШЕ не смогли завалить РБ и всех слили. На просьбу сделать рестарт никто не среагирол, в итоге вся пати оказалась мертвой кроме Истара, который нас и реснул. Повторю то. что писал вчера в алли-чате: Лошадь валится ОДНИМ КДЛьщиком 52+ под ШЭ.ПП и БД, но нужен хороший танк. И, если РБ сорвался еще в начале, а он у Вас срывался не один раз, то значит танк еще не готов... ему не хватает силы удержать КДЛьщика под фулом. Про то, что мол танковать может и БД, как утверждает Вовка, скажу так: БД не удержит даже 52 некра, не говоря уже о 60+ пати, где есть и некр и СХ сильно переточеные на урон. В конце концов стоит наверно правильно прочитать полное название профы БД - Атакующий Саппорт, но никак не Защитник (танк). Еще хочу заметить, что тебя Руслан никто не собирался обвинять, по крайней мере мы. Каждый из нас учился на ошибках, но учится на чужих ошибках труднее - поэтому именно Вы должны совершать свои, и, разбирая их, совершенствоваться. Как говорится: "Что тебя не убивет - то делает тебя сильнее". И все же, если будет угодно, несколько замечаний. Есть РБ ходить на которых не выгодно. это может быть связано с повышенным риском, или с экономической невыгодностью. Например Мы не ходили и навряд ли пойдем на Кинг Тарлика (48 Ивори Тауэр), Закен Батчера (Девил Айленд) и некоторых других... Далее, как ты мог заметить походы у нас возглавляет обычно танк, поскольку именно он отвечает за безопасность магов и баферов в пати, поэтому именно он обычно отдает команду к началу, или отступлению, а также собирает дроп. Именно исходя их возможностей танка выбираются Боссы. (Пример: Палладин ниже 49 лвла не может удержать КДЛьщика, потому мы не ходили на 47+ РБ, хотя стоять под ними танк уже мог...) Продолжайте ходить на Рейдов, но не забывайте анализировать как поражения так и успехи 
Работа - не волк, в лес не убежит!
|
| |
|
|
| EvilDeath | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 16:16:40 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| 2 VGray: Пати собиралась на прокачку, там был СвС 43 лвл и ШК 50 лвл (я писал об левелах) Я не виню Свету, мы и сами уже не первый месяц по РБ ходим, а Вовка вообще только по РБ ходит. Кстати, а вот толстых РБ уже валили, Кастора и Лидию. Мы своим вступлением добавили несколько человек, что помогло нам открыть, скажем так, новые гаризонты Но в тот день была качественная организация и почти полный состав алли. 2 Razv: Танк был 50 ровно, а Дум сет одел для большей защиты. Quote (Razv) да и били мы всего три РБ 47 бариона и 48 орфена и 49 кату Когда вы успели Орфена завалить? 2 All: А вообще мне кажется что просто не сложилось, кто-то вылетел, у кого-то лаги появились, я блуждал в нелюбимом ЕВ, но сегодня поход оказался удачней, по стаой привычке были розданны всем инструкции, каждый расставлен по местам и РБ упал за минуту. По поводу направленности пати: Брали с собой 3х человек покачать (48, 50 и еще какой-то), Вовка (63), а в последствии и Миха (Razv), но дроп все-равно был причем весомый. Считаю, что вчерашнее разочерование перекрыто сегоднешним успехом. Также мне кажется что у нас нет возможности выбирать конкретное направление, есть нехватка танков и магов и т.п. сказывается как отсутствие людей на сервере, так и непостоянный онлайн у алли. А вообще все классно, мы очень рады что с вами в алли. Спасибо за то, что не оставили пост без внимания. Предлагаю сделать отдельный раздел под рейд походы и вести бурное обсуждение как планов и тактики, так и успешных походов и анализа поражений. Чтобы лишние не могли видеть данный раздел, дать доступ только тем кто непосредственно ходит на РБ.
Сообщение отредактировал EvilDeath - Воскресенье, 2007-08-19, 16:16:57 |
| |
|
|
| Vovkadcv | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 16:28:11 | Сообщение # 8 |
|
Сержант
| Quote (VolkGray) Про то, что мол танковать может и БД, как утверждает Вовка, скажу так: БД не удержит даже 52 некра, не говоря уже о 60+ пати, где есть и некр и СХ сильно переточеные на урон. В конце концов стоит наверно правильно прочитать полное название профы БД - Атакующий Саппорт, но никак не Защитник (танк). )) Я нираз говорил, что могу танковать вплоть до 60 лвл в пати с магами 60+! Если мои слова не убедительны или не вызывают доверия, то сегодня состаялся рейд 2 РБ 55 и 1 рб 57 лвл! Единственный срыв на крит был и все! Что касается РБ 60 лвл вы со мной никто не ходили, но если надо доказательства будут представлен. А все мои утверждения они почвены и я повода не довал, чтоб моим словам не верили! И еще, естественно если есть танк, которым играет человек в одно окно, то я даже не буду предлогать свою кондидатуру на роль танка!
;)
|
| |
|
|
| EvilDeath | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 16:40:44 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Единственное что могу сказать - надо попробовать! Чтобы убедиться и при сборах, в последстви, не возникало задержек. А так, Борь, Вова танкует в пати на РБ вплоть до 63 лвл, но маги там в основном в Авадонах и, помему, в ДК, все маги с бафами на маг криты и вроде никто не жалуется на срывы РБ иначе Вова небыл бы таким желанным участником в походах.
|
| |
|
|
| sochnui | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 16:50:59 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Хех я понял почему конь срывался на магов и всех тама положил : +++Танк 50лвл в думе !!!+++ У него был штрафф, а штрафф кладётся как на атрибуты (стр декс инт скорость бега и др ) так и на скилы ! Я был ШЕ 40 лвл, купил лук Ц (чтобы самому кач) потом по старому багу в ЕГ упал в каты и умер > стал 39 пухи Д небыло да и мне казалось что с Ц пухой несмотря на щтрафф я верну свои 5% и 40лвл, НО фиг там - каждый каст по нежите диструптом наносил 1 урона а лук попадал в цель тока 1 раз из 10 ! Возможно я ошибаюсь но ето легко проверить ( в следующий раз) А в рифтах мобы жгутт ппц >( P.S. от флудираста оффтопщика КУТЫРЛЫ 
RASTOMAN
Сообщение отредактировал sochnui - Воскресенье, 2007-08-19, 16:55:00 |
| |
|
|
| EvilDeath | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 17:27:09 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Quote (sochnui) А в рифтах мобы жгутт ппц P.S. от флудираста оффтопщика КУТЫРЛЫ Дал называется Дименшен камушков... Штрафы: Знаю что с воинской пухой не своего грэйда дается штраф на попадание по цели. Знаю что с воинским шмотом не своего грэйда дается штраф на скорость передвижения и каста, но не скорости атаки. Про штрафы на скиллы я вообще не слыхал чтобы на них могло что-то влиять. Т.к. небыло штрафа на скорость атаки, соответственно скилл агр не страдал, только медленно кастовался (суде по Лайф Дрэйну). Вроде как достаточно 6 секунд на переагривание, он укладывался. РБ сорвался только 1 раз, может у танка что-то лагануло, но потом у него кончилась мана и РБ понесся валить нюкеров, а танка на последок оставил. З.Ы. Если есть информация поточнее, прокомментируйте пожалуйста.
Сообщение отредактировал EvilDeath - Воскресенье, 2007-08-19, 17:29:01 |
| |
|
|
| VolkGray | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 19:40:00 | Сообщение # 12 |
 Лидер Клана
| Из личного опыта... РБ срывается чаще если: 1. Скилы на агрессию не перекрывают урон магов. (Срыв идет либо сразу после первого выстрела мага, либо ровно через 3 минуты после 1 удара, либо скила по РБ. засекали по скилу "маджести") 2. Многочисленные криты нюкеров (даже лукарь бьющий РБ с резистом от стрел, и наносящий своим критом меньше, чем маг простым нюком может переагрить РБ у танка. Так кстати валили Баюма, если кто не в курсе, лукарь бегал кругами и критовал.) 3. Танка перелечивают, либо льют ману через край. (срывается на того, кто лечит, практически нереально оттащить) 4. Лвл одного (или больше) из атакующих членов пати на 6 и более меньше лвла РБ (ну не любят РБ нубов, хз почему, но при -9 лвлах достаточно 1 нюка, чтоб привести к срыву.) 5. РБ нежить. (не помню где уже читал, но и по опыту знаю - нежить срывается чаще) Кстати - забудьте про 6 секундна переагр - оттаскивать РБ от трупов смысла нету. ИМХО: Каждый класс в игре предназначен для своего дела. Танки держат удары, Нюкеры выступают в роли ДД, Саппорты оказывают поддержку, гномы водят парики. Мало кто знает, например, что Глад или Тиран могут наносить гораздо больше урона по РБ, чем даже КДЛьщики, но только при грамотной прокачке персонажа. Именно поэтому я считаю, что танковать должен именно танк, и дело не в том, что я не доверяю Вовке, просто у меня свой взгляд на его задачи в рейде, кроме того, у БД ну просто нету Масс Агры, и велика вероятность падения магов еще до падения охраны, а без щита и защитных скилов на РБ с 2,5к+ П.Атаки БД без лечения упадет еще в УД. Quote (EvilDeath) А вообще мне кажется что просто не сложилось, кто-то вылетел, у кого-то лаги появились, я блуждал в нелюбимом ЕВ, Вот я и говорю, что нужно учится на ошибках. Если даже кто-то вылетел, или залагал, то лидер пати, либо танк, оценивает ситуацию и решает, можно ли продолжать Рейд, или стоит попробовать хотя бы уйти с минимальными потерями, или вообще без них. Кроме того, мы своим кланом, испытывая недостаток людей всегда играли в 2 окна и это не мешало. Также мы экспериментировали в рейдах, с целью установить минимально необходимое количество людей и персонажей для каждого РБ. Например Лошадь 54 убивается на ура таким составом: Танк 55+, БД 52+, ПП 52+, ШЭ 52+(при 1 КДЛьщике нужен еще 1 ШЭ, или ЕЕ), некр 52+, сорк либо СС 52+, +еще_один_КДЛьщик. Если КДЛьщиков двое, даже в отсутствии СС(сорка), начинают убивать первыми атакующих лошадей, не трогая хилеров. Это позволяет танку сэкономить ману. Затем убиваются хилеры. Если есть только некр (СХ в рассчет не идет, мы так не пробовали, к тому же более медленный каст и отсутствие Глума может привести к затягиванию времени до появления охраны, и тогда просто не хватит маны) То первыми убиваются хилеры. В обоих случаях задача СС (Сорка) - уничтожение охраны и, в случае необходимости, оказание поддержки КДЛьщикам при убийстве РБ.Добавлено (2007-08-19, 7:40 Pm) --------------------------------------------- 2 EvilDeath: Штраф при ношении брони выше грейдом действует и на скилы, на Агру как раз он влияет самым поскудным образом. Мало того, что она кастуется медленнее (хотя это возможно связано со штрафом на пушку, надо будет уточнить...) так еще и наносит не по 1к+ агрессивного урона, а лишь 10-50% в зависимости от количества вещей превышающих грейд (в некоторых источниках утверждается, что могут быть и неудачные атаки по 1 псевдоурона). Так называемый псевдоурон, обрабатывается сервером, но влияет не на ХП, а на агрессию. Таким же образом - нанося псевдоурон работают скилы типа Peace, Forget. В этом смысле скилы Agression и Peace можно считать баффами и дебаффами на стат агрессии Моба.
Работа - не волк, в лес не убежит!
|
| |
|
|
| EvilDeath | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 10:08:22 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Во класс! Спасибо за порцию новых знаний! Все-таки, давайте сделаем отдельную тему по тактическим моментам на РБ походах, очень полезный мануальчик получится.
|
| |
|
|
| KYTbIPJIA | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 16:35:05 | Сообщение # 14 |
|
| Знание - СИЛА !!! <_< СИЛА есть - Ума ненада
Сообщение отредактировал KYTbIPJIA - Понедельник, 2007-08-20, 21:12:46 |
| |
|
|
| Stella | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 18:10:50 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой
| тоже что ли пофлудить немного)) причина неудачи была очень простая по моему - вылетел ШЕ и у танка тупо не было маны а так как мне места не хватало в пати - я была отдельно и не видела сколько него её, когда он писал хилл - симпа залечивала - но не разу не написал "маны", и симпа лила на некра - естественно РБ сорвался и всех положил - так что тут есть и часть моей вины
Сообщение отредактировал Stella - Понедельник, 2007-08-20, 18:11:24 |
| |
|
|
| |